badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Военные маневры в Венесуэле. Причины и фото проведения

В Венесуэле прошли масштабные учения, по размаху сопоставимые с... Да я понятия не имею, с чем можно этот размах сопоставить! В учениях приняли участие 519 тыс. военных, это все 19 бригад ВС, это почти все силы полиции, это огромная доля ополчения (у вас есть знакомые, у кого в военном билете прописан резерв первой очереди? Так вот, в Венесуэле примерно это называется ополчением и этих людей сняли с работы, вызвали в воинские части, вооружили и отправили на учения). Полмиллиона солдат на 27 миллионов населения - это почти 2%. Представьте себе для сравнения, что у нас в России были бы проведены учения, в которых были бы задействованы 2% населения. Это почти вся армия с росгвардией вместе взятые!

Алармизм? Не думаю.

Во-первых, в Венесуэлле кризис власти. Их псевдолиберальная оппозиция (намного более кровожадная чем наша, кстати) призывает оккупационные войска.
Во-вторых, на территории Венесуэлы и около границ действует по разным данным от десятков до сотен тысяч "парамилитарес" (это что-то среднее между ЧВК и головозерами ОПГ на службе южноамериканских элитарных фашистов).
В-третьих, трясёт всю Южную Америку от буквальной сейсмической тряски в Эквадоре, до политических судорог в Бразилии. Никто не знает, будет ли союзник помогать защищать границы соседа, когда в дверь постучатся оккупационные войска.
И поэтому Венесуэла и проводит учения - самые масштабные, самые беспрецедентные.

Ниже приведу несколько снимков тов. andp2027 из "Военные маневры в Венесуэле "Независимость-2016" (фоторепортаж)" с комментариями автора.



1. Министр Народной власти по обороне (именно так называется венесуэльское минестерство обороны) Владимир Падрино Лопес дает старт общенациональным военным учениям:


2. Готовятся к военным действиям в горной местности:


3. Венесуэлльские горы цвета хаки:


4. Городская полиция тоже принимает участие в учениях. На фоне - бедные районы (барриос) Каракаса.


5. Министр смотрит на военно-воздушную базу Teniente Luis del Valle García:


6. Военно-морской арсенал Венесуэлы:


Следил ли "адресат" военных учений? Возможно. Учения носили превентивный характер, и будем надеяться, что военного духа венесуэльцев хватит, что остановить планы военного вторжения на Родину Чавеса.


ИСТОЧНИК ФОТО

Tags: Армия, Венесуэла, Учения, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments