badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Дима - проказник. Что задумал наш премьер на этот раз?

Все знают Диму Медведева? Дима Медведев уже несколько лет рулит своей шайкой проказников-хулиганов. У них самые благие стремления, они хотят хорошей жизни для всех. Кто ж виноват, что эти "все" не хотят той жизни, что несёт им Дима? Кто ж виноват, что даже эту особую благую жизнь, что несёт Дима с товарищами, у Димы и товарищей принести ну никак не получается?

В бытность Димы совсем главным, он натворил много благих дел. Модернизировал армию так, что до сих пор концов не сыскать, модернизировал систему электроснабжения в стране так, что "лампочки медведича" только укрепили позиции "лампы Ильича"... да что там! Он даже время модернизировал! Да так, что, например, Урал начал вставать на работу посреди ночи, а ложиться спать чуть позже астрономического полудня! И это далеко не весь перечень новшеств и модернизаций Димы. Что он приготовил нам в дальнейшем?
[Что думает Дима?...]


Сегодня мы поговорим о новом этапе модернизации. Если раньше модернизировали технику, системы управления и др., то теперь речь идёт о модернизации...

учителей.

"Мы начали модернизацию педагогического персонала — это тоже сложный и долгий процесс, но выучить учителя непросто. Для школ нужно действительно готовить специалистов нового поколения, повышать квалификацию, конечно, всех работающих учителей, преподавателей — мы тоже будем этим обязательно заниматься", — сказал председатель "Единой России" в среду на форуме партии по проблемам образования.
"Однако мы не только должны требовать от школьных учителей современных подходов, знаний, но и просто создавать для учителей нормальные комфортные условия для жизни и работы – это, очевидно, не перегружать излишними, не имеющими (отношения – ред.) к основной их деятельности, обязанностями", — отметил Медведев.


(Оригинал здесь, но я взял цитату у тов. burevestn1k)

Ну вот не тянут новые учителя той задачи, которую на них возлагает Минобрнауки. А как им её тянуть, если один министр говорит, что образование - это услуга населению, а другой, что это уже давно не услуга? ЕГЭ - надо или не надо? Обязательное утверждение программ образования - надо или не надо? А закон выполнять - надо или не надо? А ведь есть ещё угасающая прослойка учителей, кто ещё помнит, что значит обучение по-настоящему. Только к ним относятся, как к врагам модернизации.

Помните пословицу: "Всё новое - хорошо забытое старое"? Дима Медведев хочет модернизировать образование, но ничего нового придумать не получается. Так не хочет ли он, случайно, сначала специально забыть всё, чему учили в СССР, а потом героически придумать тоже самое через 40 лет брожения по пустыне модернизации?
[Что думает Дима?...]





Tags: Медведев, Модернизация, Образование, Россия, Социальная война, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments