badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Мысли вслух. А что если на самом деле взорвут?

Речь пойдёт о конфликте, развязанном между украинскими правосеками и украинским же Крестным ходом "За мир". Если очень кратко, то украинские православные из Московского патриархата (некоторые говорят, что и УПС тоже отдельными приходами к Крестному ходу присоединяется) вооружились иконами и молитвами и вышли 3 июля навстречу друг другу из Святогорской лавры (на Востоке) и 9 июля из Почаевской лавры (на Западе). Они встретились 12 июля на границе между Харьковской и Полтавской областями, чтобы всем миром войти в Киев с мирным илозунгами и призывами к остановке насилия в стране.
Это не понравилось правосекам и прочим "майданутым". Они разразились помоями сначала в соцсетях, а затем и подъехали непосредственно к Крестному ходу, оскорбляя, унижая и провоцируя верующих. Среди прочего, правосеками предлагается свершать акты насилия над верующими (а это старики и женщины с детьми, в основном). Например, хватать по одному и вешать на крестах по пути следования процессии, или расстрелять и взорвать людей.

Вот я и задаюсь вопросом: А что если на самом деле взорвут?




Люди идут с надеждой и мольбой. Люди молят Бога о прекращении насилия. Как изменится их мировозрение, если Бог допустит насилие над ними в этот самый момент? Либо кризис веры ("Как бог мог допустить такое?") либо знамение о необходимости взять в руки оружие. В первом случае ничего не изменится, а вот во втором - Киев получит огромное количество решительно настроенных людей, смирившихся с гибельной участью и готовых на гибель ради благого дела. Что-то мне подсказывает, что люди эти "где-то" возьмут оружие. Что-то подсказывает, что на их подавление будут сняты карательные батальоны (ВСУ не годятся - они раньше в народ не стреляли и сейчас не будут). Что-то подсказывает, что два закалённых в боях корпуса ВС ДНР и ЛНР тоже не останутся в стороне. Но это только если люди на самом деле поднимутся с решительностью вышвырнуть фашистскую правосечную мразь из Украины. Без них ничего не будет.



А чего хотят правосеки? Им надо устроить ещё одну акцию террора. Одесская трагедия начала забываться, раз люди стали снова собираться и действовать вопреки угрозам правосеков. Их власть - власть страха. Не будет страха, не будет и власти. Сейчас уже угрозы не работают или работают очень слабо. Сам крестный ход не опасен, опасно вольнодумство и действия вопреки угрозам. И тут мы снова приходим к ужасному вопросу-выводу:

А что если на самом деле взорвут?


Tags: Мысли вслух, Неофашизм, Православие, Правый сектор, Провокация, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments