badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Олимпиада, оскорбления и адекватный ответ

"Различные препараты и биологические добавки едят все. Разница лишь в том, что какой-нибудь "суперэкстрадопингин" в качестве допинга обозначен, а "суперэкстрадопингон" таковым не считается."
"Нам нанесли очень серьёзное оскорбление. Но в качестве ответа наши чиновники жуют сопли."

Совершенно бесславно и скандально закончилась олимпиада для наших легкоатлетов. Спортивный арбитражный суд не допустил российских атлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.



В двух словах, вокруг чего сыр-бор, как наши на него реагируют и как можно выйти из сложившейся ситуации.

В начале года начались скандалы с мельдонием. Это восстановительный препарат, который не позволяет сердцу спортсмену после нагрузки умереть. Аналогов тьма тьмущая, опыт применения огромен. Однако из всего перечня аналогов под запрет попал именно мельдоний, традиционно используемый в странах СНГ. Подняли скандал, выяснили, что выводится эта гадость дольше, чем предполагалось, кого-то наказали, но в целом атака была отбита.
Далее, уже в июне международное антидопинговое агентство (WADA) приняло новые документы, некоторые пункты которых можно было бы трактовать, как коллективную ответственность за индивидуальные проступки.
В июле "совершенно случайно" обнаружили "факты" применения допинга нашими спортсменами и даже нашли свидетеля, который рассказал, как ФСБ меняет допинг-пробы спортсменов и как он лично всё это проделывал. Конечно, никто показания свидетеля не озвучивал и не проверял, кроме самих WADA. На основании этого Россию от игр в Рио отлучили. Начались суды. И вот вчера арбитражный суд отказал России. Не высказался пока только МОК, но молчание его уже воспринимают как отказ.

В итоге кого-то из наших на самом деле поймали, и наказали за это всех.


(На фото Уильямс слева и Шарапова справа. Одна из них принимала допинг)

Теперь наши журналисты, спортсмены, спортивные чиновники и даже правители жуют сопли, хнычут, плачут со словами: "Это не справедливо! Нас обманули!, Не справедливо!, Как же так? А почему им можно, анам нет?!..." и т.д.

Кто знаком с профессиональным спортом, говорят, что без дополнительных препаратов и режима питания добиться даже средних результатов не возможно. Различные препараты и биологические добавки едят все. Разница лишь в том, что какой-нибудь "суперэкстрадопингин" в качестве допинга обозначен, а "суперэкстрадопингон" таковым не считается.

Борьба фармацевтических гигантов за разработку ещё не запрещённых препаратов ведётся очень давно и самыми изощрёнными методами. Немцы, например, в 70-80 годы своих пловчих-чемпионок выпускали в бассейн на 4-8 недельном сроке беременности и брали все пьедесталы. А о том, что творится в американской фармацевтике вообще никто ничего сказать не может - эти тайны хранят серьёзнее, чем Меркель свои телефонные переговоры.

Меня больше беспокоит вопрос причин такой беспрецедентной агрессии против нашего спорта. Ведь совершенно очевидно, что нам нанесли очень серьёзное оскорбление. Безумно серьёзное! Но в качестве ответа наши чиновники жуют сопли.

Волей-неволей вспоминаешь советское время. Как бы среагировал олимпийский комитет СССР?
Подогнали бы атомный подводный флот, отрезали бы финансирование международных организаций (включая WADA), устроили бы показательные выступления высочайших чиновников от спорта, которые в ярости за лживые обвинения послали бы к едрёной матери все эти коррумпированные олимпиады и продекларировали начало альтернативных соревнований...

На мой взгляд, лучшим ответом был бы ответ асимметричный. Тем более на фоне международной поддержки от именитых спортсменов. Пусть наши высочайшие чиновники объявят игнорирование ТАКОЙ олимпиады, пусть наши спортсмены из других дисциплин добровольно в знак поддержки невиновных соратников объявят о бойкоте ТАКОЙ олимпиады, пусть призовут к бойкоту всех спортсменов мира, кому постылит ТАК выигрывать медали. И только тогда спорт победит.



Tags: Допинг, Информационно-психологическая война, Мельдоний, Олимпиада, Политика, Россия, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Информационно-психологическая война” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “Информационно-психологическая война” Tag