badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Эрдоган "на поклоне" у Путина?

Главной новостью вчерашнего дня стала, помимо олимпийского "серебра" Ефимовой, российского финала саблисток, не понятного поражения сборной России по волейболу аргентинцам в группах и др., конечно же, встреча Путина с Эрдоганом.  Последний специально для этого прилетел в Санкт-Петербург с огромной сворой министров и финансово-промышленных воротил. Встреча эта первая с ноября 2015 года, когда турки подкараулили и сбили наш возвращающийся после успешной бомбёжки позиций террористов Су-24. Дипломатия и сотрудничество тогда оказались разорваны а страны повисли на волосок от новой русско-турецкой войны. Поделюсь крупицей инсайда - даже наши приволжско-уральские штабы МО прорабатывали сценарии ведения войны в случае эскалации турецкой агрессии.





Тем не менее, через 7 месяцев Эрдоган извинился. Сделал это коряво, крайне двусмысленно, наши СМИ это воспели как суперпобеду России, турагентства стали собирать чартеры... Чартеры до сих пор не полетели, кстати, но шуму-то... шуму навели...

И вот, долгожданное известие - Эрдоган прилетел пообщаться с Путиным к Путину. Для нас самая важная тема, это не пресловутые чартеры, и не острая потребность российских граждан лежать кверху набитым "all inclusive" брюшком к солнышку. Для нас крайне важным является вопрос урегулирования войны в Сирии и изничтожении террористических армий, штурмующих Багдад и Дамаск, грозящих перекинуться в Туркмению, Афганистан, Узбекистан, Казахстан и Поволжье.
Речь о Сирии завёл Путин.
[вт, 09 авг 2016 - 21:17 - Россия и Турция ищут пути решения сирийского кризиса]
вт, 09 авг 2016 - 21:17

Разрешение сирийского кризиса является главной задачей возобновления партнерских отношений между Россией и Турцией, заявил Президент России Владимир Путин на встрече с турецким лидером Реджепом Эрдоганом 9 августа, сообщает РИА-Новости.

«Что касается согласования наших взглядов и подходов, я думаю, что это тоже возможно, хотя бы потому, что у нас есть общая цель. Общая цель – урегулирование сирийского кризиса… Думаю, что вот на этой платформе, основываясь вот на этом общем подходе, мы и будем искать приемлемые общие решения», - отметил В.Путин.

Кроме того, В. Путин заявил, что с президентом Турции была достигнута договоренность об отдельной встрече по поводу ситуации в Сирии.

«Наши взгляды по урегулированию далеко не всегда совпадали на сирийском направлении. Мы договорились, что после вот этой части соберемся отдельно с министрами иностранных дел, с представителями специальных служб, обменяемся информацией и поищем решения», - сообщил В.Путин.


Однако от Эрдогана мы ничего позитивного не услышали. Мы лишь помним его предыдущие высказывания, где он продолжал талдычить, что Асад должен уйти.
Но позитивные подвижки были. Главная - войны, всё-таки, не будет. По крайней мере, в ближайшее время, и это очень радует. И закрепляется это соглашениями по возобновлению "Турецкого потока" и строительства АЭС "Аккую".
[вт, 09 авг 2016 - 22:02 - «Турецкий поток» будет построен]
вт, 09 авг 2016 - 22:02

Строительство газопровода «Турецкий поток» может возобновиться в ближайшее время, заявил президент России Владимир Путин сегодня, 9 августа, на встрече с турецким главой Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Мы изначально рассматривали «Турецкий поток» даже не как альтернативу «Южному потоку», — а как возможность для расширения нашего сотрудничества в газовой сфере и с Турцией, и с Европой. Одна часть турецкого потока предусматривалась исключительно для внутренних потребителей Турции в связи с растущим потреблением и ростом экономики. Мы сегодня так об этом и говорили, что эта часть вообще не подлежит никакому сомнению. Она может начаться к реализации в самое ближайшее время», — заявил глава российского государства.

Владимир Путин также добавил, что реализация второй части «Турецкого потока», которая обеспечит доставку газа европейским потребителям, зависит от европейских стран, с которыми еще предстоит договориться: «Вторая часть, связанная с маршрутированием наших энергоносителей в Европу, зависит, конечно, и от третьей стороны — мы должны прорабатывать эти вопросы с европейскими странами, в том числе с Еврокомиссией. Мы с нашими турецкими партнерами готовы к такой работе. Но об этом нужно договориться со всеми участниками», — пояснил президент.


[вт, 09 авг 2016 - 22:22 - Сотрудничество России и Турции в энергетике возобновляется]
вт, 09 авг 2016 - 22:22

Россия и Турция согласовали все решения по проекту строительства АЭС «Аккую» и собираются продолжить проработку «Турецкого потока», заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак сегодня, 9 августа, в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает ТАСС.

Комментируя ситуацию вокруг «Турецкого потока» Александр Новак отметил, что первые переговоры по проекту прошли сегодня, 9 августа, в Санкт-Петербурге между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и турецким министром энергетики Бератом Албайраком, с участием представителей турецкого бизнеса.

При этом для дальнейшей проработки проекта будет создана рабочая группа из представителей двух стран.

По словам российского министра, его ведомство уже подготовило «дорожную карту» по реализации проекта и представило её на рассмотрение турецкой стороне. По оценке Александра Новака, первая очередь газопровода может быть запущена уже в 2019 году.



Помните недавние сообщения из Болгарии о возобновлении "Южного потока"? Теперь мы с уверенностью говорим о вернувшейся конкуренции между газотранспортными сетями. Для нас было бы идеальным строительство обеих веток. Это увеличивает гарантии сбыта энергоносителя в случае непредвиденных эксцессов.

В завершении, хочу обратить внимание на тот тон, с которым Эрдоган обращается к Путину. Он называет его дражайшим другом, важным союзником, исключительным партнёром и т.д. и т.п. близко к тексту. Неоднократно Эрдоган признаётся Путину в любви, бросается жать руку, изображает учтивые поклоны...

Не знаю, как вам, а мне после этих кадров хочется пойти помыться. Такая слащавая ложь и подхалимство свойственно только самым хитрым басмачам, знающим когда, как и какой именно нож всадить вам между лопаток. И в этом вопросе я солидарен с комментатором к записи тов.timgud :

"По Сирии подвижек и не будет. Турки там воюют против нас. А Эрдоган приехал не капитулировать, а получить более сильную переговорную позицию на торгах с США. А нам он снова ударит в спину, как только с ними сторгуется." (с) krawazog

Не нужно победных реляций. Победа ещё очень и очень далека. А обещания обязанного нам жизнью Эрдогана, если судить по практике, вообще ничего не стоят.



Tags: Переговоры, Путин, Россия, Турция, Экономика, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments