Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
Информационная война, как уличная драка.
Аватар-4
badgun159
- Слышь? Пойдём вон того парня побьём и ограбим?
- Побьём? А вдруг он нас?
- А нас то за что???

США очень любят информационную войну. Настолько её любил до них, пожалуй, только Третий Рейх. У США достаточно ресурсов, чтобы эту войну вести, достаточен потенциал СМИ, чтобы создавать совершенно виртуальные миры. Они умудряются осуществить полную информационную блокаду своего населения, и страшно бесятся, когда кто-то эту блокаду начинает успешно снимать (вспоминаем беззаконье в адрес RT).
Главная задача, конечно, одуривание своего общества. Но есть и второстепенная. Если грубо, то одуривание наиболее податливой и активной части вражеского общества. У нас это наши либералы, "креативненький планктон", творческая интеллигенция.
Эмиссаром, выполняющий вторую задачу, является, конечно же, Майкл Бом, появляющийся на экранах в ток-шоу чаще, чем наши самые отвязные лидеры думских фракций.

В том, что информационная война ведётся и будет вестись сомнений не было. Вопрос в том, КАК она ведётся и какими методами. И тут в качестве иллюстрации подходит недавнее заявление того самого Майкла Бома о русских и индейцах.


Майкл Бом обвинил русских в истреблении индейцев
пн, 24 окт 2016 - 00:04

Новое сенсационное заявление сделал американский журналист Майкл Бом, известный российским телезрителям по многочисленным ток-шоу на ведущих телеканалах, на своей странице в социальной сети Фейсбук. Об этом сообщил сегодня, 23 октября 2016 г. портал БалтНьюс.
По мнению Майкла Бома не американцы, а русские повинны в истреблении коренных народов Северной Америки. Буквально он заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России. «За 170 лет до образования США — когда, строго говоря, «американцев» как таковых не было — английские, голландские, испанские и французские поселенцы начали приезжать в Северную Америку и покорять там новые земли… На большей части территории этой Америки жили индейцы, и везде шли бои между представителями разных европейских стран и индейцами… В 1812 году русские недалеко от Сан-Франциско создали свою крепость «Форт-Росс», которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — вопрошает Бом.
Источник: ИА "В огне брода нет"

Вам это ничего не напоминает?
Я, например, сразу вспомнил ситуацию в Сирии. После долгих лет и колоссальной доказательной базы США были вынуждены признать "Джабхат ан-Нусра", уже запрещённой в России и др. странах, террористической организацией. Колоссальный шаг, огромная международная работа, серьёзный проблеск надежды в итоге был ликвидирован одним щелчком пальцев. "Джабхат ан-Нусра" объявила о переименовании в "Джабхат Фатх аш-Шам". Спросите, какая разница? Да никакой разницы! Те же убийцы, те же насильники, те же мародёры и террористы. Но американская юриспруденция внезапно заявляет, что территория "Джабхат Фатх аш-Шам" занята "умеренной" оппозицией. Т.е. что "ан-Нусра", конечно, бандиты и преступники, и в доказательства тому собирались пять с лишним лет. Но "аш-Шам" нельзя назвать преступниками, потому что против них пяти лет доказательств нет! У нас также поступают мошенники, когда берут деньги с людей на строительство дома, например, потом деньги переводят куда-нибудь, объявляют банкротство и регистрируют такую же организацию с таким же названием, но с другим ИНН. Суд говорит, что деньги надо вернуть, а приставы разводят руками - банкроты, мол, так что утритесь.
Так же и в вопросе с индейцами. Это не американцы убивали индейцев, потому что США ещё не было. Выдохните с облегчением, граждане Америки, вы не несёте ответственности за преступления ваших предков, потому что они были не американцами, а вы - американцы. Они были французами, голландцами, ирландцами, итальянцами и даже англичанами, а значит вина лежит на этих странах, а не на вас!
Но самое интересное дальше. Ведь по большому счёту даже не французы и англичане виноваты в истреблении индейцев. Потому что их, бедняжек, вынудил индейцев истреблять кровавый русский царь Александр! При том аж в 1812 году! Вот если бы он сдох, как хотели французы и англичане, а русский народ мирно вымер под картечью, то не пришлось бы бедняжкам бежать в Америку и сгонять с земель дружелюбных индейцев!

Помнится, говорили нам наши представители творческой интеллигенции, что если покаяться за 74 года СССР, если покаяться за победу в Великой Отечественной Войне, то будем мы жить дружно со всем миром. После подобных заявлений рупора США по имени Майкл Бом становится понятно, что список событий (реальных и мифических), за которые нам ещё предписывают покаяться, не будет ограничен никогда и ни чем. Остановить бесконечную цепь покаяний сможет только полное наше вымирание.

Мысль простая и прозрачная. Почему её не признают наши интеллигенты?


Posts from This Journal by “Информационно-психологическая война” Tag


  • 1
очередной пропагандонский журнальчик, в бан

Ясное дело, раз Дождя нет, то пропаганда.

Во-первых, что такое "пропаганда"?
Во-вторых, я не червонец, чтобы меня все любили (с)
В-третьих, насильно мил не будешь.

не тратьте время на придурков.

Надо было Джастина Ирвина пригласить на передачу.От этого американского пропагандона только перья бы полетели во все стороны. :)) Телевизионщикам надо бы быть покреативнее, раз они решили таким способом повышать рейтинг своих программ. Этот Майкл просто нарасхват идет, как я погляжу. Почти на каждом шоу присутствует как "мальчик для битья". Цирк, одним словом.

Это, да! Ну, а может Майкл на окладе?

Есть такое подозрение.

Он и сам об этом говорил. Что-то вроде: "Работа госсекретаря ещё более сложная работа, чем мне ходить на бесконечные ток-шоу" на Первом канале у Сёмина, если не ошибаюсь.

А вот, кстати, да. Россия же тоже колонизировала Америку. Наверняка исключительно добрым словом, приучением к землепашеству, проповедью православия, но всё же колонизировала.

Да индейцы хотели бы,чтоб с их земель вообще убрались все, кто навязывает им чуждый образ жизни, со своими предателями они бы уж как-нибудь сами бы разобрались... Только кто ж их будет спрашивать, что они хотят?

Дело не в том, что русские гоняли индейцев. Уверен, что гоняли примерно также, как гоняли мансей, киргизов, тувинцев и чукч. Если бы подольше гоняли, то закончилось бы всё строительством школ и железных дорог, я думаю. И дело не в том, что на западном побережье этих индейцев было на порядки меньше. Дело в том, что США, устами Бома, обвиняет русских в геноциде индейцев, имея колоссальный багаж собственного опыта в этом грязном деле. Они таким образом делают информационный вброс, чтобы посмотреть, за что ещё наши интеллигенты готовы просить прощения.

Школ и железных дорог и в США немало...

Не ходи мимо боссов дебелых,
мимо розовых злых джентльменов,
мимо маленьких леди надменных,
мимо важных матрон поседелых.

Там на страже стоят полисмены,
там написано: «Только для белых!»

На отелях, на барах веселых,
на гранитных церковных приделах,
на больницах, вокзалах и школах
— всюду надписи: «Только для белых!»

На рассветах, пылающих в небе,
на мечтах, безрассудных и смелых,
на любви, на свободе, на хлебе —
всюду надписи: «Только для белых!»

На ногах моих черных, проворных,
на руках моих черных, умелых,
на плечах моих каменно-черных
отчеканено: «Только для белых!»

Угу, особенно в индейских резервацияз

почему-то уверен, что при этом зараженных оспой одеял все-же местным не предлагали ))

А почему, кстати, уверены? Полагаете, раз купец или промышленник русский, так уж из другого теста сделан?

ну, хотя бы потому, что подобных случаев, в отличие от приказа Джеффри Амхерста, не зафиксировано. Так же как нет русского аналога Закона о переселении (ну или я о нем не знаю). И, например, сведений о покупке скальпов, скажем, камчадалов или эскимосов тоже никаких нет. Хотя, воевали и мы с местными в свое время. С теми же чукчами, например. Причем, не совсем успешно ))

Ну вот подобных не зафиксировано, да ведь никакие дикари на свою землю за уроки хлебопашества чужаков не запустят. Их сначала нужно запугать до полусмерти, а потом школы и больницы строить. А то съедят.

ну, это-то понятно. У чукчей даже в эпосе есть места про зверства русских казаков )) Но одно дело запугать, другое -- уничтожить под корень

Ну, индейцев уничтожили много, но не под корень.

индейцы -- это довольно обобщенное понятие. Некоторые народности/племена исчезли полностью. Численность остальных сократилась более чем на 90%. Хотя, точных данных нет, и вообще до сих пор идут споры имел ли место геноцид. Но депопуляция однозначно была

мда далеко им до Киселева

Не смотрел я американские каналы но смотрел российские И про "радиактивную пыль" и про "лишнюю хромосому" и про БОИНГ сбитый сразу и летчиком Волошиным и укропским Букоом и взорванный ЦРУ.Жириновский вне конкуренции.А так как лжет Путин в мире не найти подобного.

"Что, часовню тоже мы?"...

Одно из двух:
- либо европейцы, убивая индейцев, расчистили себе лебенсбраум (жизненное пространство), обжились и стали американцами (которые сейчас учат всех гуманизму);
- либо злые европейцы (и русские тоже) убивали индейцев, затем с Марса прилетели добрые американцы, защитили индейцев, прогнали европейцев и заселили Америку (индейцы самоликвидировались).

Интересная концепция))) Может, правда с Марса? Или из Аркадии вылупились?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account