badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Национализация в ДНР

Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации.
Совсем недавно я обращался к вопросу национализации, как способу наполнить бюджеты в России. Тогда нашлись даже те, кто доказывал мне, что в России всё уже национализировано, и те, кто утверждал, что денег нет, а деньги нужно получить только обратным процессом - приватизацией. Перефразирую в ответ детских стишок: "Люди разные нужны, люди разные важны". В России на самом деле довольно много активов находится в госсобственности. Но это не национальное состояние собственности. Это собственность государства, как отдельного капиталиста, тоже заточенного на прибыль. Госкапитализм - гадкая штука. Но она уже лучше олигархизма.

Но в отличие от России, процесс национализации в ДНР идёт другим путём. Здесь частная собственность олигархов национализируется не за счёт выкупа имущества, а изъятием по факту бесхозности. Т.е. олигарх бросает завод и драпает в Киев (или в Лондон). Завод останавливается и начинает хиреть. Через какие-то время приходит правительство ДНР и переоформляет документы на имущество на ДНР. Олигарх всё равно уже сбежал и имущество бросил.




С точки зрения строгой юриспруденции это не правильно. Но с той же точки зрения и замораживать иностранные счета в своих офшорах тоже не правильно. А вот с точки зрения социальной справедливости всё это не лишено смысла. С точки зрения сохранения ресурсов и оптимизации мирового хозяйства это совсем не лишено смысла. Так что, национализации на Донбассе быть!



Хочется также заметить ещё один момент. Касается он того ужаса, который охватил элитную Украину после избрания Трампа президентом США. Рискнут ли после этого Фирташ или какой-нибудь Ахметов вернуться на Донбасс? Да ещё и потребовать назад свои брошенные и восстановленные за деньги ДНР заводы? Более того, после импичмента для Порошенко, будет ли продолжаться украинская агрессия?

Так что, национализации в ДНР не просто быть, а быть успешной. К чему это приведёт, я уже оговорил довольно давно. Если, конечно, процесс не мутирует, как он умеет делать, и на Донбассе не появятся свои собственные олигархи, типа наших, или даже непосредственно наши.

Tags: ДНР, Донбасс, Национализация, СВ-ДНР ТВ, Техас
Subscribe

Posts from This Journal “СВ-ДНР ТВ” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments