badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Сирия. Мирный процесс набирает обороты

Когда Алеппо был освобождён, военные эксперты со всего мира начали говорить о том, что Асад победил в этой войне. Алеппо по праву был нерушимым оплотом боевиков, на который было завязано очень и очень многое. И не смотря на то, что под боевиками до сих пор Мосул, Ракка и ряд более мелких городов, поражение ИГИЛ и "Аль-каиды" (обе запрещены в РФ, т.к. являются террористическими) предрешено.

В подтверждение тому резкий рост числа поселений, присоединяющихся к мирному процессу.



27 декабря 2016 г. — 0:03
Уже 1077 населенных пунктов Сирии присоединились к процессу примирения
За сутки к процессу примирения в Сирии присоединились еще два населенных пункта, теперь их общее количество — 1077, сообщает российский Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии 26 декабря, в своем информационном бюллетене.
Продолжаются переговоры о прекращении огня в населенных пунктах провинций Дамаск, Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Куейтра. Общее количество отрядов, присоединившихся к режиму прекращения огня на 26 декабря — 94. Вместе с тем, за сутки террористы 28 раз обстреливали деревни, лагеря беженцев и больницы по всей Сирии. Как сообщается, российские ВКС и сирийская авиация ударов по вооруженным группам оппозиции, заявивших о прекращении огня, не наносили.
По-прежнему, бесперебойно работают пункты обеспечения населения горячим питанием и предметами первой необходимости в Алеппо, беженцам из восточных районов города передано около двух тонн гуманитарной помощи.
Напомним, что именно усилиями российского центра по примирению враждующих сторон была осуществлена гуманитарная операция по выводу из Алеппо вооруженных отрядов непримиримой оппозиции и их семей, согласившихся покинуть город. Из восточных кварталов Алеппо было выведено более 100 тысяч сирийцев, которых насильно удерживали террористы.


Tags: Война, Миротворцы, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment