badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Перспектива сноса пятиэтажек в Екатеринбурге

Хочу дать комментарий к статье тов.telegrafirui под названием "Опыт сноса пятиэтажек в Москве может быть использован в других регионах" применительно к своему родному Екатеринбургу.

Программа сноса "хрущёвок" и "брежневок" в Москве вызвала бурю эмоций в регионах, в том числе и у нас. В основном отзывы крайне положительные, ибо дома уже давно выработали свой ресурс. Однако есть и отрицательные. Например, как можно сносить каменные дома, когда до сих пор стоят бараки со стыдливо замалёванными надписями "По программе Чернецкого снос к 2000 году"? (Чернецкий - это наш бывший мэр. Когда он свалил, рады были все. Одни, что наконец то сволочь сгинула, а другие - что сгинула с повышением). И тем не менее, опыт сноса есть. Например, когда строили третью очередь ТРЦ "Гринвич" и элитные жилые комплексы в центре.


в Екатеринбурга чёртова прорва кирпичных "хрущёвок" и панельных "брежнеков". По ген.плану их все планируют снести к 2025 году, а площади застроить новыми высотками. Начинать будут, конечно, с центра.
И тут возникнет самая страшная проблема - инфраструктура.
Транспорт в городе развит плохо. Если верить обещаниям хотя бы пятилетней давности, то у нас уже должны быть построены три ветки скоростного трамвая из пригородов в центр, половина второй ветки метро и замкнутый контур кольцевой автодороги. Их как не было, так и нет. Если бы не маршрутки, то совсем грустно бы стало. Кроме того, транспортники в ужасе ждут введения новой транспортной схемы, которая, если будет реализована, сразу подстегнёт покупку личных авто и запустит не просчитанный пешеходный поток.
Школы/больницы в старых районах уже перегружены за счёт точечной застройки.
К тому же, огромное опасение вызывает реализация принципа справедливой выдачи нового жилья вместо расселяемого старого. Лично знаю случай, когда владельцы идущего под снос частного дома, стоимость одной земли которого достигает 2,5 млн, получают квартиру-студию на самой окраине с видом под мост, стоимостью 1,5 млн. Да ещё и с обязательным подрядом на отделку "под чистовую", со сметой в 300 тыс. без права уступки права требования. Суд встал на сторону застройщика.
Так что, всё далеко не однозначно. И грабя своих граждан, наши местные правители крайне любят всю вину валить на федералов.

Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Жильё, Строительство, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments