badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Новая травля Ленина

Ленин - ключевая фигура в истории нашей страны ХХ века. Более того, Ленин - ключевая фигура мировой истории ХХ века. Он сделал очень много позитивного для одних и разрушительного для других (как обычно и происходит). И сегодня начинается новая волна нападок на историческую личность. Зачем?

На днях наткнулся на Первом канале на передачу А. Малахова, в которой обсуждали роль Ленина в истории в целом и его место в мавзолее в частности. Собрали широкий пул антиленинистов от казаков и монашек до Жириновского. Сванидзе с Пивоваровым не хватало для полного набора и пары представителей потомков белоэмиграции, типа Чавчавадзе или Палена (но эти из графьёв и князьёв - им не по чину перед плебсом кривляться). И в одни ворота стали долбить тему о том, что Ленину не место на Красной площади.



В ход пошли все замшелые мифы. Вспомнили и про фальшивку об опломбированном вагоне, и про немцев, и про миллионы жертв. В апофеозе Жириновский, автор перлов о снятии Лениным кремлёвских орлов, стал кричать, что если бы не Ленин, то Второй Мировой войны бы не было. Ну это как взломать дверь, обнести квартиру, а потом сказать, что хозяева сами виноваты - ибо не фиг было дверь закрывать и ценности прятать. Так же укронацыки говорят жителям Донбасса: "Это вы виноваты, что мы Минские соглашения нарушаем".

(На фото Кремлёвские орлы и Мавзолей Ленина. Жирик в шоке!)

А если подумать, то зачем устраивать такую бучу вокруг Мавзолея и фигуры Ленина?


Ясно же, что никакие аргументы о том, что человека держать не погребённым не по христиански, не прокатывают, иначе пришлось бы все мощи святых захоронить. Так же ясно, что Мавзолей Ленина для 40% населения страны - значимое сакральное место. У нас в стране православных меньше, между прочим. Так что, теперь обвинители большевиков в разрушении сакральных мест будут сами разрушать чужие сакральные места? Ну давайте тогда объявим страну христианской, начнём разрушение иноверческих храмов и развалим Россию на 15-20 осколков.

(На фото мощи св.Екатерины - слева, и мощи святителя Тихона (момент торжественного обретения) - справа)

И тут, как говорится, нас осенило! Потому что именно развала страны, именно раскола общества и добиваются лоббисты деленинизации. Сыграть на антиисламском и антихристианском движении не получается - слишком долго в нашей стране разноверцы друг с другом уживались. А вот в условиях ресоветизации удар по Ленину становится чрезвычайно лакомым. Они и бьют.

Спросите, кто?
А всё те же. Они и не прячутся.




Tags: Война с историей, Деленинизация, Десоветизация, Ленин, Ультиматум
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Ленин” Tag