badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Корейцы против ПРО против корейцев

Приходят новости из Южной Кореи, где граждане выступают против размещения в стране американских ПРО, направленных против Северной Кореи.
Можно было бы предположить, что протесты связаны со страхом корейцев, ведь что значит размещение ПРО на территории? Это значит, что в случае конфликта, именно эта территория станет первой целью ядерного удара.
Но на поверку оказалось, что корейцев в первую очередь беспокоит не безопасность, а финансовый аспект, потому что американцы требуют от Сеула $1 млрд. за размещение ПРО. При том, что управлять системой всё равно будут американцы.
Отличный бизнес!



Акции протеста против размещения американской противоракетной системы THAAD продолжились в Южной Корее в понедельник, 1 мая, сообщает китайское новостное агентство Синьхуа.
Протесты проходят на фоне споров о том, какая из сторон должна заплатить миллиарды долларов за размещение системы ПРО.
С около 7:30 утра по местному времени 150 местных жителей и активистов заблокировали проезд полицейских автобусов на поле для гольфа в юго-восточной части страны, где уже была установлена часть элементов THAAD. Был заблокирован проезд примерно 30 автобусов, в них находились 1 200 полицейских. Их приезд был воспринят как попытка снова обеспечить провоз американскими войсками необходимого для установки THAAD оборудования на поле для гольфа.
Ранее, в воскресенье, две автоцистерны с американскими солдатами за рулем попытались въехать на поле для гольфа, но их заблокировали местные жители и активисты. В ходе воскресного противостояния с полицией, которую жители назвали американской, а не южнокорейской, пострадали два человека.
Сим Санджон, кандидат на выборах в президенты Южной Кореи от «Партии справедливости», посетила в воскресенье деревню Сонсан-ри в уезде Сонджу, рядом с которой предполагается развернуть THAAD. Там она встретилась с местными жителями и сказала, что другим кандидатам в президенты тоже стоило бы приехать в деревню и увидеть своими глазами происходящее, охарактеризованное ею как «ситуации, подобные войне». Она также призвала отменить развертывание системы THAAD.
27 апреля, через день после размещения части элементов THAAD, трое буддийских монахов в столице страны Сеуле начали бессрочную голодовку на площади Кванхвамун. Они собираются продолжать голодовку до полного вывода американской ПРО из Южной Кореи.
Между США и Южной Кореей также возникли разногласия о том, кто будет платить за установку системы ПРО. Стоимость процедуры оценивается в 1 млрд долларов. По словам президента США Дональда Трампа, заплатить должна Южная Корея.
В случае установки системы управлять ею будут находящиеся в стране американские войска, а не южнокорейские.

Tags: Азия, Дальний Восток, КНДР, Корея, ПРО, Провокация
Subscribe
promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments