badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Богемская рапсодия, Bohemian Rhapsody (2018)

Очень хорошо сделанный биографический фильм не о "Queen", как могли бы подумать, а именно о Фредди Меркьюри.








Говорят, что музыканты "Queen" Брайан Мэй и Роджер Тейлор чуть ли не пять раз брались за создание фильма о Фредди, своей группе и творчестве, но каждый раз получался какой-то шлак, который нельзя было выпускать в свет. А вот совместный труд с Брайаном Сингером дал результат. Да и Рами Малек убедил музыкантов в том, что ему не простая задача - сыграть самого Фредди - под силу. И, на мой скромный взгляд, Рами это удалось!








Сюжет

Каких спойлеров можно накидать о жизни столь известной личности? Фарух Булсара прекрасно понимал, как надо выглядеть на сцене. Ему это чрезвычайно нравилось. Он сумел убедить зрителя в том, что так оно и должно быть. Три качества слились в одном человеке и вот он - Фредди Меркьюри. Головокружительный рост. Поддержка друзей. Ошибки и предательства. Сложная сексуальность. Сложная болезнь. Достаточно новая к тому времени. И жизнь, пронизанная насквозь любовью.

В фильме опущены многие биографические сведения, которые фанатам покажутся важными. Но это не документалка! Это художественный фильм, который и без того растянулся более чем на два часа! Это надо помнить и всегда иметь ввиду.








Подбор актёров

Я удивляюсь, насколько внешне похожими на прототипы оказались актёры. Это нечто! И никаких резиновых рож, а-ля Безруков! Как они так сделали? И ведь характеры передают целостно!








Отношение к ЛГБТ

Меркьюри - известный гей, который и заразу подхватил именно на этом фоне. Фильм не мог эту тему обойти, т.к. она занимала существенную роль в жизни артиста. Но авторы фильма преподнесли её предельно ненавязчиво! Я даже удивлён. Сдержано, без восхвалений, с порицанием разврата. Это не то, к чему мы привыкли, рассматривая новодел, типа "Красавицы и чудовища" с Эммой Уотсон, где число геев в детском фильме строго равно количеству детей. И это огромный плюс в общую копилку. Как и читаемая между строк нависающая зловещесть вируса иммунодефицита. Сказано мало, но передано шикарно!








Тема творчества

Один из главный акцентов сделан именно на творчестве. Показан процесс творения шедевров. Фредди чувствует, что именно должно получиться, и не позволяет хорошему материалу затмить собой лучший. Это самое важное для творца, желающего оставить след в душах слушателей. Этому надо учиться. И фильм показывает, как это надо делать. Не банальный мастер-класс по продажам контента в интернете, а именно указание на действительное направление к творческой реализации. Это очень многого стоит!








Тема любви и дружбы

Когда в жизни есть друзья, их всегда воспринимаешь, как должное. И очень тяжело становится, когда друзья исчезают по той или иной причине. Фредди повезло. Его друзей можно было вернуть, отказавшись от пригретой на груди змеюки и осознав собственные ошибки. Он это и делает. Поздно, но делает! И фундаментально перестраивает свою жизнь. Нужно только, чтобы кто-то помог открыть глаза на происходящее, и помог вырвать себя из порочного круга, в котором исчезает и творческий позыв и желание жить. И снова Фредди повезло.








Кульминация

Это, конечно, короткое выступление на Live Aid. Кто был на хорошем концерте с переживающей в унисон публикой, тот знает приблизительно те чувства, которые должен был бы испытывать артист, ощущающий отклик ста тысяч зрителей. Это должно быть непередаваемое чувство единства, которое даже в кинотеатре выбивает слезу. Развитие темы резонанса артиста и публики в фильме идёт с самого начала. От тесной атмосферы бара к концертным залам и, наконец, к стадиону Уэмбли! И не удивительно, что авторы завершили фильм именно на этой ноте. Это великолепная задумка с прекрасной реализацией!








В завершении хочу порекомендовать всем, кто меня читает, сходить и посмотреть эту картину. Даже если Вы как я не поклонник группы "Queen", всё равно такие вещи надо увидеть и посмотреть, как следует снимать хорошее кино!



(Предлагаю ознакомиться с обзорами и на другие фильмы: Смотрим вместе)

(Развитию канала можно помочь, переведя любую крохотную сумму на яндекс.кошелёк. Важны не столько деньги, сколько понимание, что мой труд кому-то полезен и интересен).

Tags: queen, Богемская Рапсодия, Кино, Обзоры Фильмов, Смотрим вместе, Фильм, Фредди Меркьюри
Subscribe

Posts from This Journal “Смотрим вместе” Tag

  • Об отзывах на фильмы

    Кинематограф играет огромную роль в современной жизни. Десятки жанров наполнены тысячами картин. Пересмотреть все невозможно даже самым ярым…

  • Смотрим вместе. Сумерки, Twilight (2008)

    Сумерки - это целая сага о вампирах, оборотнях и любви плохо себя чувствующей в обществе людей девочки к этим персонажам. Что самое интересное в…

  • Смотрим вместе. Терминатор, The Terminator (1984)

    Культовый фильм. Я долго думал, стоит ли замахиваться отзывом на такие шедевры кинематографа, и никак не мог решиться. Сегодня я хочу поговорить о…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment