badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Через тернии к звёздам. Шаги к изданию книги

Издать книгу - что может быть желаннее для начинающего писателя? Вот и я написал шикарную историю, которую подвожу к тому состоянию, когда не стыдно было бы вам показать.


Как оказалось, издать книгу - дело достаточно трудное и затратное, как с точки зрения времени, так и денег и нервов.
Редактура, корректура, вёрстка, иллюстрации, обложка, сама публикация, в конце концов, занимает уйму времени на исследования площадок, если нет желания связываться с издательствами. И каждый норовит заработать, нажиться на труде автора. На каждом этапе слышишь одно и тоже: "Заплати, и всё будет хорошо".
А что если платить за всё нечем и бюджет сильно ограничен? Верстать самому?

Вот и у меня возникают сложности одна за другой. Например, пришлось отказаться от услуг редактора, на которого рассчитывал. Умный и очень грамотный человек, но настолько боялся продешевить, что две недели меня мурыжил "завтраками". А теперь уже всё - сам редактуру провёл. Затем от работы отказался художник - оказалось, что это не её профиль. Ну как так? Договаривались же! Рисовать же я не смогу! Но зато очень быстро нашёл другого профессионального редактора! Всегда пооезно показать рукопись профессионалу. А следом пути вывели и на подающего надежды талантливого художника. Девочка прекрасно рисует в нужном мне стиле.

Сейчас распечатаны первые три экземпляра книги. Одна редактору, вторая художнику, третья самому требовательному критику. Сколько это займёт времени, не угадаешь. Далее последует обсуждение замечаний, правки текста и отправка на вёрстку для адаптации к книжному печатному и электронному формату.


Буду держать вас в курсе дел!
Tags: Издательство, Книга, Художественная литература
Subscribe

Posts from This Journal “Книга” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments